市第十六届人大常委会第十次会议召开
发布日期:2018-01-11浏览次数:字号:[ ]

    1月9日,市第十六届人大常委会第十次会议召开,会议审议通过市人大常委会工作报告稿等。市人大常委会主任叶建辉主持会议,市人大常委会副主任江孟甫、方小梅、陈世尧、金爱忠、薛小平、薛尧弟等参加会议。

    当天,会议审议通过市人大常委会工作报告稿;审议通过市十六届人大二次会议主席团和秘书长、各代表团召集人等建议名单及列席人员范围;审议通过2018年政府民生实事候选项目;初步审议市人民政府、市人民法院、市人民检察院工作报告,2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划草案的报告、2017年预算执行情况及2018年预算草案的报告;初步审议市公安局等10个部门2018年预算草案。

    据悉,市十六届人大代表、浙江新源电力工程设计有限公司法定代表人姜贤际因涉嫌拒不支付劳动报酬罪,会议经过表决同意对姜贤际采取刑事强制措施。

    会议经过表决,通过关于市十六届人大代表变动情况和部分代表资格审查的报告,出席市十六届人大二次会议的代表名额为378名。

    叶建辉强调,在政治上要增强定力,在监督上要精准发力,代表工作要提高能力,自身建设要激发活力。今年,要按照市委十四届四次全会的总体部署,全力以赴,狠抓落实,确保工作起好步开好局;要全力冲刺各项准备工作,确保市十六届人大二次会议顺利召开。

    市委常委、常务副市长曾瑞华等列席会议。




打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统