瑞安市委组织部组织学习习近平新时代中国特色社会主义思想
时间:2018-01-12 作者:市委组织部 字号:[ ]

    1月10日下午2点,我们全省组织系统举办《习近平新时代中国特色社会主义思想》专题讲座,邀请中央党校校委委员、副教育长兼科研部主任韩庆祥授课,瑞安市委组织部全体干部参加了讲座。

    讲座上,韩教授分为四个方面来讲解如何把握习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义。一是历史新方位:我国发展起来且使大国成为强国。进入新时代的根据就是十九大报告讲的历史性成就、历史性变革、社会主要矛盾转化。二是历史新使命:实现中华民族伟大复兴。解决发展不平衡不充分进而满足人民日益增长的美好生活需要的根本问题,意味着要把实现国家富强、民族振兴、人民幸福即中华民族伟大复兴的中国梦,作为中国共产党人的历史使命。三是时代新思想:习近平新时代中国特色社会主义思想。他从历史方位论、民族复兴论、人民中心论、发展理念论、两大布局论、战略安排论、强军战略论、国际战略论、深化改革论、领导力量论等10个维度高度概括了习近平新时代中国特色社会主义思想。四是实践新征程:在新的历史方位上对中国特色社会主义发展作出战略安排。从现在到2020年,是全面建成小康社会决胜期,要打好三大战役:防范化解各种风险、精准脱贫、防治污染;从2020年到本世纪中叶分“两步走”战略,第一个步骤从2020年到2035年,基本实现社会主义现代化,第二个步骤,从2035年到2050年,建成社会主义现代化强国。

    通过举办专题讲座,部机关全体干部进一步深刻领会了习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵和精神实质,大家纷纷表示:通过聆听讲座受益匪浅,今后将继续认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,全面理解、准确把握党的十九大精神,切实把学习成果转化为做好组织工作的动力,引领组织工作开启新征程。

上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统