市市场监管局组织党的十九大精神第七次专题夜学会
时间:2018-01-12 作者:卢锡群 字号:[ ]

    元月10日晚上,瑞安市市场监管局组织机关全体干部职工进行第七次党的十九大精神夜学活动。本次夜学是由该局党委委员、市食安办专职副主任张维国同志主讲,主题是“党的十九大与食品安全及相关文件解读”,局党委委员、副局长兼塘下分局局长陈光迈同志主持,3名中层干部讲学习心得。

    张维国主任首先从四个方面讲述了习近平总书记与食品安全战略,关于食品安全问题的重要性,习近平同志用“两大问题”来定性它,他认为,食品安全既是重大的民生问题,也是重大的政治问题;习总书记强调“食品安全是最重要的,群众要吃得放心,这是我最关心的”;习近平强调要用“四个最严”保障食品安全,他指出:“要切实加强食品药品安全监管,用最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责;“让人民群众吃得放心”,是我们食品安全工作题中应有之意。接着,张主任认真解读了《浙江省食品安全党政同责实施办法》精神,此法对各级党委食品安全领导责任、政府食品安全行政责任作出具体明确要求。他说,党政同责”和“四个最严”的指示要求,对于健全食品安全监管体系,提高食品安全监管能力水平,更好满足人民日益增长的美好生活需要,具有十分重要的意义。最后,张主任结合工作实际,对我市创建省级食品安全市工作进行介绍并部署相关工作。

    接着,局中层干部食品生产监管科科长蔡瑞春、网监办副主任方剑飞、局办公室副主任王世霖等结合自己岗位职责,从不同角度畅谈了十九大学习心得,他们的精彩发言赢得了与会人员的阵阵掌声。

    最后,主持人陈光迈同志要求大家要继续加强对党的十九大精神学习,要在学懂弄通做实上下功夫,达到学以致用,为我市市场监管工作做出自己应有的贡献。

上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统