市领导慰问造血干细胞捐献者黄骥
发布日期:2018-01-02浏览次数:字号:[ ]

    距离黄骥在温附一医捐献造血干细胞已经过去10天啦。捐献后,黄骥的身体休养得怎样了?工作、生活情况如何?

    2017年12月29日上午,市领导叶军毕、叶艳率相关单位负责人,专程赶到黄骥家里慰问探望,送上慰问金,并授予黄骥“最美瑞安人”的荣誉称号。

    “身体还好吧?受捐赠的对方有消息吗?”市委副书记叶军毕询问起造血干细胞的捐献过程,为黄骥的勇气和爱心竖起大拇指。

    4年前,黄骥在市献血站登记成为造血干细胞捐献志愿者。去年10月31日,得到造血干细胞匹配的消息,他立即答应捐献。这是他去年第二次接收到“匹配”消息并同意捐献。不过,第一次最终未能成功捐献,给黄骥留下了遗憾。12月15日,黄骥入住医院注射造血干细胞动员剂,19日,成功捐献造血干细胞。

    黄骥是我市第5例造血干细胞成功捐献者。2007年至今,瑞安市造血干细胞捐献登记入库已达753人,黄骥是我市第5例造血干细胞成功捐献者,温州第40例、浙江省第381例、全国第6972例捐献者。




打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统