麻胜聪看望慰问金融系统一线干部职工
发布日期:2018-01-02浏览次数:字号:[ ]

    2017年12月29日,市委副书记、市长麻胜聪率市财政局、金融办、人行瑞安市支行、银监瑞安办事处等单位负责人,前往我市各主要金融机构,看望慰问金融系统一线干部职工,对他们的辛勤劳动表示感谢,并向他们致以新年的祝福,希望他们在新的一年里认真贯彻党的十九大精神,继续深化改革创新,主动提升服务质量,加快推动我市金融工作取得更大成绩。副市长林政洪陪同慰问。

    麻胜聪一行先后慰问了建设银行瑞安支行、农业银行瑞安市支行、中保财险瑞安支公司等7家金融机构的干部职工。每到一处,麻胜聪都与工作人员亲切握手,详细询问了解经营情况,并对他们一年来为我市经济社会发展所付出的辛勤努力表示感谢。

    一年以来,我市银行机构运行总体趋稳,存贷款规模稳步增长。截至2017年11月末,银行机构本外币存款余额1329.96亿元,比年初增加102.53亿元。银行不良贷款与不良率持续“双降”,居温州“三区两市”第一名。在农行瑞安市支行等银行,已经使用了智能机器人等先进设备,大大提升了服务水平。在瑞安农商银行,麻胜聪说,去年我市各大银行存贷款规模稳步增长,成绩喜人。希望银行继续把支持地方发展和实现自身发展有机结合起来,推动金融创新,优化信贷结构,积极服务全市重点项目建设,加强中小微企业的信贷支持力度,实现实体与金融良性互动、良性循环。

    我市保险业稳步发展。去年1至11月末,保费收入首次突破30亿元,达31.79亿元,同比增长17.96%。在中保财险瑞安支公司,麻胜聪指出,保险连着千万家,利国利民又利家。当前瑞安保险业发展空间大,保险单位要不断创新险种,满足大众需求,同时优化服务,加强管理,为地方经济建设和保障群众生命财产安全作出更大贡献。

    麻胜聪强调,新年新气象,政府、银行和企业要继续齐心协力,紧紧围绕服务我市经济社会发展大局,共同营造良好的金融生态环境。各金融机构要服务实体经济,加大对重点产业、重点项目、重点企业的支持力度;要优化信贷结构,加强信贷投放,努力实现信贷投放规模、结构双突破;要加强改革创新,推陈出新更好的服务产品,满足多层次的金融需求,创造更大的经济效益和社会效益。




打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统