东新产城科创园项目举行奠基仪式
时间:2018-01-22 字号:[ ]

 

总用地约553亩,总投资约60亿元,其中一期工程净用地面积约67亩,打造科创中心

        1月16日上午,东新产城科创园项目举行奠基仪式。温州市副市长殷志军,瑞安市领导陈胜峰、麻胜聪、叶建辉、管秀云、曾瑞华、蒋承杰、林政洪等出席仪式,并为项目建设培土奠基。

近年来,瑞安市紧紧围绕“加快融合发展、打造至美瑞安”的战略目标,坚定不移推进“产城人”融合发展。东新产城融合示范带,正是瑞安市大力推进平台建设、加快创新发展的一个典型。东新产城科创园位于东新产城融合示范带中部,是东新产城率先开工的第一个重大产业服务项目,总用地约553亩,建筑面积约57万平方米,总投资约60亿元。其中,昨日奠基开工的一期工程净用地面积约67亩,总建筑面积约10.1万平方米,是集研发大楼、众创中心、人才公寓等于一体的科创中心。建成后,科创园将服务于温瑞机械、电气、材料、鞋服等传统产业的转型升级,促进信息经济、创意经济、生物经济和绿色经济协同和创新发展。

市委书记陈胜峰在致辞中指出,东新产城科创园的投入建设,是瑞安城市建设、创新发展中的一件大喜事,标志着东新产城融合示范带开发建设迈出新的重要步伐。项目建成后,将进一步提升东新产城融合示范带形象和品位,加快瑞安城市向东外拓、向北融合步伐;同时,进一步推动高端要素集聚,有力促进创业创新发展,增强城市的综合实力和竞争力。

       陈胜峰强调,东新产城科创园项目,党委政府高度重视,群众十分关注。希望有关部门单位密切配合,优化服务,为工程建设创造良好条件;希望项目主管及施工监理单位本着高度负责的精神,精心设计,科学施工,高效推进,严格管理,努力建设品质一流的科创园,使之成为展示东新产城形象的新地标、瑞安创新发展的新引擎。

(转载自瑞安日报)

上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统