陈胜峰昨调研交通重点工程
发布日期:2018-01-23浏览次数:字号:[ ]

    昨日下午,市委书记陈胜峰率市国土资源局、交通运输局、市政公用建设局、交建办、高速办等部门主要负责人,调研我市重点交通项目建设情况。陈胜峰强调,交通重点工程事关瑞安融合发展和百姓民生福祉,各有关部门要引起高度重视,由交通运输局承担交通规划,牵头做好各项工作,抓住年前年后时间节点,及时解决工程建设中出现的问题,确保工程早日建成投用、发挥效益,加速构建我市综合交通运输体系。

    陈胜峰一行首先来到瑞枫大道拓宽工程及边坡治理项目现场,该路段南侧半幅路正在封闭施工,紧邻道路的山体在进行边坡治理。陈胜峰指出,瑞枫线是瑞安城区的重要入城口,要做好两旁山体美化工作,还要借鉴其他城市经验做好路口“点缀”工作。

    随后,陈胜峰一行来到绕西南高速陶山互通和阁巷互通段,详细了解工程绿化、附属配套等后续工作情况。在进港公路二期段、万松东路延伸工程二期段,陈胜峰指出,要紧盯工程任务目标,做好政策处理,按照既定政策依法统一实施,确保工程“无障碍”施工。据了解,进港公路二期为省重点项目,列入温州市十八条主干道治堵工程之一,目前路基完成工程量81%,桥涵工程完成工程量的99%;万松东路延伸工程二期截至2018年1月22日实际完成产值约7526万元,占总产值约22%。

    据了解,2017年我市交通项目建设取得一定成绩,我市在温州市综合交通建设、公路边“三化”、农村公路、交通工程质量监督考核均居三区两市第一名。2017年,我市重大交通建设实现新突破,全年完成交通建设项目投资60.48亿元,完成温州下达的49.29亿元年度计划的122.7%。

    陈胜峰指出,推进重点交通项目建设,对于拉开城市框架,提升城市功能、品位、档次和竞争力,改善人民群众生活品质,都具有非常重要的意义,是关系瑞安长远发展的一件大事,要树立精品意识,不断提升“至美瑞安”城市形象。

    陈胜峰强调,要主抓交通网规划,做好“回头看”,站在更高的角度进一步谋划提升,发挥效应;加快线性工程进度,在保质保量保安全的情况下加快建设速度,科学施工;强化要素保障,各部门形成合力做好政策处理,着力破解工程用地、项目资金、施工技术等难题,确保建设有力有序推进,进一步改善我市交通运输环境。

    市委常委、常务副市长曾瑞华参加调研。




打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统