安阳街道各村社年终摆擂比绩
发布日期:2018-01-23浏览次数:字号:[ ]

    1月17日下午,安阳街道以搭建“对垒式”擂台的形式,开展年度双述双评。通过深入实施现场亮晒成绩、你来我往帮传带、街道“考官”打分投票、年终清算总账目等考评程序,全面检阅村社干部竞职、创业、辞职三项承诺落实情况。据悉,此次擂台赛是该街道全面深化村社干部履职承诺的一项创新之举,评价结果将按一定比例纳入村社干部的年度考核当中。

    擂台赛现场,各村社主职干部带着全年“干货”登台亮相,围绕发展村集体经济、制度落实、基层党建、创文创卫、治水剿劣及2018年工作思路进行述职。岭下村干部抛开成绩不讲,重点谈党建示范带建设带来的名片效应;上沙塘村干部重点汇报强化党建引领,率先完成整村拆改;育才社区干部则着重汇报城市党建和红色驿站综合体,为居民群众生活注入别样色彩……

    会上,该街道党工委书记张海飞根据各村社的述职汇报进行逐一点评。点评环节过后,以“班子成员+驻村指导员+驻村干部”组成的评委团,按实绩分4档不同标准,逐一进行测评打分。

    据了解,今年以来,安阳街道常态化开展“村村”互学互比和强村带弱村工作机制,确保村社坐值班、“五议两公开”等刚性制度落实到位。建立村社干部廉洁档案,全面激发村社干部干事创业激情。此次村社干部“亮晒比拼”擂台赛,不仅在街道层面开展,还将延伸至村社层面,倒逼村社干部不忘入职初心、牢记干事之责。




打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统