“绣花式管理”——塘下中队以环境保民生,举全队抓整改
时间:2018-01-24 字号:[ ]

       塘下镇的小城镇综合整治攻坚战打响,已二月有余。帮大街小巷把把脉,对环境卫生加加压,给镇容镇貌治治病这是近几月来塘下镇的工作重点,也是塘下执法中队的工作重心。从八八战略中指出要进一步发挥浙江的生态优势,创建生态省,打造"绿色浙江",到生态文明建设成为"五位一体"的一环,再到"美丽中国"写入十八大报告,可以说,小城镇环境综合治理就是一个上下同欲、官民同求的民生工程。它与剿劣工作互促共进,成为塘下镇升级发展组合拳的关键招数。

       自小城镇环境综合整治动员大会之后,塘下综合行政执法中队积极按照镇委镇政府的工作部署,在市局副局长林海安及中队负责人蔡甫化的带领下,下猛药修复环境卫生,使实招整治城镇秩序,出重拳净化乡容镇貌,着力解决塘下镇"脏乱差"现象。截止目前为止,塘下中队"5+2"连续工作2个多月,共拆除彩钢棚8612处,彩钢棚面积达80000平方米,雨棚4122处,雨棚面积达17000平方米,破旧广告拆除1396处(其中高空广告106处),灯箱、破旧违规LED灯,横幅,陈旧空调架,高空铁钩,违建窗罩等566处。

    习总书记曾强调"城市管理应该像绣花一样精细",这一比喻指明了小城镇环境综合整治的方向,也形象概括了塘下执法中队这几月来的工作模式。在镇委镇政府和市局的领导下,执法中队将拿出"以当代之功锁定千秋之胜"的决心,举全队之力,迎检小城镇综合治理考核!

 

   

 

执法队员现场拆违

 

 

 

  拆除窗罩

 

 

 

拆除钢棚

 

 

 

拆除广告

 

 

上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统