塘下开展重点领域暗访督查
发布日期:2018-01-25浏览次数:字号:[ ]

    日前,市委常委、塘下镇党委书记张榜桃率队开展“平安过大年”重点领域暗访行动。一行人来到塘西村商贸小区附近,检查高层建筑前道路、停车和村居民房立面情况。看到停车没有秩序,他立即要求交警部门治理非机动车占道问题,并根据道路情况合理安排指示牌。

    从1月23日起,塘下镇在全镇范围内开展“平安过大年”重点领域暗访行动,在我市打响第一炮,进一步调动全镇群众支持和参与平安建设的积极性,让群众过一个安全、舒心的新春佳节,努力营造安全和谐的节日气氛。

    据悉,本次暗访行动重点围绕各类商场、超市食品药品安全,大型商场等人员密集区域的消防隐患排查和应急预案落实情况,高层建筑消防安全,道路交通安全,公共场所安全,特种设备安全使用等内容。

    该镇安排6支监督组,分别赴塘下办事处、鲍田办事处、罗凤办事处、场桥办事处、海安办事处5个地方,与当地监督组汇合共同明察暗访,全面排查整治日常生活中的安全隐患和漏洞,对监督发现的问题线索进行督促整改,确保群众平安过年。连日来,监督组全方位排查大润发超市塘下店、“香港城”项目、张宅菜市场等地的安全管理工作,发现大润发超市糕点房操作不规范、消控室存在排风问题等,交由当地有关部门跟进处理。

    现阶段,该镇兵分多路,联合鲍田派出所、交警塘下中队、市场监管塘下分局、行政执法塘下中队、消防中队等基层站所,开展“平安过大年”重点领域暗访行动,全镇1000多名驻村指导员、专职网格员、基层站所等工作人员一并走访排查,66名平安市民监督团塘下分团成员重点监督。

    截至目前,全镇2541人次参加暗访行动,排查隐患1235处,整改问题651个,检查宾馆47家、特种设备类企业19家、农贸市场15家、餐饮服务单位317家、小食杂店223家、药械单位35家、物流快递45家、电影院2家、足浴店50家、加油站7家,发放责令整改通知书124份,查封无照经营户32户。

    下一步,该镇还将采取不定时间、不打招呼的形式,不遗落任何一处角落,认真对照平安建设各项清单开展明察暗访工作,全面查找整改中存在的突出问题,确保在规定时间内完成排查整治任务,进一步深化平安创建工作,以浓厚的整治氛围让群众平安过大年。




打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统