陈胜峰强调抓好党建促发展 集聚人才促转型
发布日期:2018-01-26浏览次数:字号:[ ]

    昨日下午,我市召开2017年度基层党建和人才工作述职评议会。市委书记陈胜峰强调,各地各部门要从讲政治、讲责任、讲发展的角度出发,坚持全面从严治党,坚持党管人才原则,切实把基层党建和人才工作的政治责任扛在肩上、抓在手上、落实在行动上,进一步夯实基层基础、优化人才生态。

    温州市委组织部副部长、两新工委书记滕荣权到会指导并讲话。我市市委副书记叶军毕主持会议,市领导陈朴顺、王小甫、郑海洁、张榜桃、施巨耀、邵德鹏、叶艳等参加会议。

    会上,23个乡镇(街道)党(工)委书记作2017年度抓基层党建和人才工作述职,瑞安经济开发区、市科技局、市人力社保局党委(党组)书记作2017年度抓人才工作述职,讲成绩、谈问题、谋思路,并接受书面测评。

    陈胜峰在充分肯定去年我市基层党建和人才工作取得的成绩后指出,基层是党的执政之基、力量之源,人才工作是关系经济社会发展的要务。各地各部门要强化“以人才促转型、以党建促发展”的理念,旗帜鲜明讲政治、层层压实讲责任、强化支撑讲发展,切实打牢基层党建这根“基础桩”,下好人才工作这颗“先手棋”。

    对于基层党建工作,陈胜峰强调,要坚决落实新时代基层党建新要求,推动基层党建全面进步、全面过硬,做到全领域建强、全区域提升。要增强组织力,对换届后的村社组织班子战斗力、组织力情况进行“回头看”,全面落实增强村干部战斗力19条、严管真爱驻村干部20条,打造红色阵地堡垒;增强发展力,持续发展村集体经济、探索行政村“撤并联”、加强基层党建保障,大力推进乡村振兴;增强公信力,深化“整乡推进,整县提升”,升级“大查大整”,持续纠正“四风”,营造风清气正环境。

    对于人才工作,陈胜峰强调,要全力做好政策、平台、服务“三篇文章”。即要做好“政策”文章,继续做好政策梳理,加大政策宣传力度,及时抓好政策兑现;做好“平台”文章,发挥产业平台的支撑作用、企业平台的主体作用、中介平台的桥梁作用,开展“千名瑞籍校友、万名在外瑞商”回归科创工程;做好“服务”文章,完善人才服务制度,提升人才服务效率,优化人才服务环境。




打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统