准予行政许可决定书(瑞人社许决〔2018〕1号)
时间:2018-01-26 字号:[ ]

准予行政许可决定书(瑞人社许决〔2018〕1号) .doc

 

瑞安市人力资源和社会保障局文件

 

瑞人社许决〔2018〕1号

 

准予行政许可决定书

 

杭州屈臣氏个人用品商店有限公司瑞安分公司:

你单位于2018年1月2日向本局提出部分工作岗位实行综合计算工时工作制的行政许可申请,经审查,申请符合法定条件、程序。根据《中华人民共和国劳动法》第三十九条、原劳动部《关于企业实行不定时工作制和综合计算工时工作制的审批办法》(劳部发〔1994〕503号)和《关于进一步加强对用人单位实行不定时工作制和综合计算工时工作制管理的通知》(浙劳薪〔2006〕181号)以及温人社发〔2013〕34号文件等有关规定,本局决定:

一、同意你单位店经理、店铺副经理、营业员、美容顾问和彩妆师等岗位实行以季为计算周期的综合计算工时工作制。在综合计算周期内,总工作时间应在法定标准总工作时间范围内安排,确因生产、工作需要延长工作时间的,平均每月最多不超过36小时,并支付不低于工资的150%的工资报酬;法定节假日加班的,支付不低于工资的300%的工资报酬。

二、实行综合计算工时工作制的职工,单位应根据《中华人民共和国劳动法》等有关规定,在保障职工身体健康并充分听取职工意见的基础上,采取适当的工作、休息方式,确保职工的休息、休假权利和企业生产、工作任务完成。

三、对实行综合计算工时工作制的职工,单位应予公示。

四、你单位部分岗位实行综合计算工时工作制的有效期限为一年(自2018年1月16日起至2019年1月15日止)。期满后如需继续实行特殊工时制的,应按规定再次申报。

如对本决定不服,可以自收到本决定书之日起60日内向温州市人力资源和社会保障局或瑞安市人民政府申请行政复议,或者自收到本决定书之日起六个月内向瑞安市人民法院提起行政诉讼。

 

瑞安市人力资源和社会保障局

                          2018年1月16日

 

上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统