市领导调研农村供水安全工作
发布日期:2018-01-05浏览次数:字号:[ ]

    1月3日,市人大常委会主任叶建辉率市财政局、水利局、市政公用建设局等单位负责人,赴马屿镇、湖岭镇调研农村供水安全工作。

    叶建辉一行先后实地察看了马屿镇顺泰片、湖岭镇彭埠村农村供水安全工作,详细了解当前村民日常用水及当地水价、水质和三级管网建设等情况。

    据了解,马屿镇下辖117个行政村,纳入集镇供水工程的有64个村,纳入农村饮水安全巩固提升工程的有36个村,目前有18个村已实现集镇供水。湖岭镇下辖73个行政村,纳入集镇供水工程的有38个村,目前有18个村已实现集镇供水,纳入农村饮水安全巩固提升工程的有38个村,14个村已完成建设。

    林川镇下辖55个行政村,纳入农村饮水安全巩固提升工程的15个村。

    芳庄乡下辖31个行政村,30个村有饮用水设施,12个村实行农村饮水安全工程物业化管理。

    叶建辉指出,农村供水安全问题事关百姓的安居乐业,是民生大事。有关部门要把农村供水安全工作摆在更高的位置,以3年农村饮水安全巩固提升计划2年完成为目标,强化举措、加快推进,确保2019年基本完成、2020年全面完成。各乡镇(街道)和村干部要高度重视,充分发挥主导作用,合力推进政策处理,确保无障碍施工。




打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统