欢迎浏览
首页
 >> 专题专栏 >> 应急管理 >> 突发事件
瑞安:渔民海上突发疾病直升机成功救援
发布日期: 2018- 01- 05 浏览次数: 字号:[ ]

   12月25日,瑞安市一名渔民在海上作业时突然腹痛陷入昏迷。危急时刻,天上飞来一架直升机,将其送往机场,并由救护车送往医院。

   12月25日上午11时03分,瑞安市海洋与渔业船舶安全救助信息中心接到求助称,浙瑞渔“01302”船上一名渔民在收网时,突然感到腹痛难忍,随后陷入昏迷,情况十分危急。

   接报后,该局立即启动海上渔船安全应急预案,通过平台查找到出事渔船位于瑞安东南方向约46海里处。值班人员立即联系浙瑞渔“01302”船长确认病人情况,并将该情况报告给温州市海洋与渔业局值班室,请求东海救助局派直升机参与救援。

   11时59分,东一飞温州救助飞行基地接到该救助信息。接报后,“东一飞”立即启动应急救援程序,快速向军民航管制部门申请航线。

   12时15分,直升机准备完毕,机组人员登机。

   12时19分,得到军民航批复后,机组立即启动直升机。

   12时33分,在得到机场塔台许可后,救助直升机立即起飞。

   13时,经过约40海里的飞行,救助直升机飞抵渔船预计到达海域,搜寻到浙瑞渔“01302”后开展空中悬停救援。

   在不到10分钟时间里,通过机组成员默契配合,成功将病人吊运到机舱后返航。

   13时28分,救助直升机安全落地温州机场,伤员由先期抵达的120救护车送往医院救治。

  据介绍,直升机从起飞到降落,往返飞行约80海里,耗时55分钟,为病人争取了宝贵的救援时间。同时,本次救助也是“东一飞”在2017年成功实施的第15起人命救助。

   据了解,幸好救援及时,该渔民目前已脱离生命危险。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统