欢迎浏览
首页
 >> 应急管理 >> 政策法规
瑞安市人民政府办公室关于上报2017年处置突发公共事件总体评估报告的通知
发布日期: 2018- 01- 05 浏览次数: 字号:[ ]

 

瑞安市人民政府办公室发电

 

发往  见报头                                签发:曾瑞华

等级  平急       瑞政办发明电〔2017〕81号     瑞机发

 

瑞安市人民政府办公室

关于上报2017年处置突发公共事件

总体评估报告的通知

 

各乡镇人民政府,各街道办事处,市各有关单位:

按照温州市政府办公室有关要求和《瑞安市人民政府关于印发瑞安市突发公共事件总体应急预案的通知》(瑞政发〔2005〕241号)相关规定,各单位应及时上报2017年度处置突发公共事件总体评估报告。现就有关事项通知如下:

一、评估报告的主要内容

(一)基本情况。分别汇总2017年自然灾害、事故灾害、公

共卫生和社会安全事件等四大类突发事件总体情况以及分类别突发事件具体情况。主要包括事件发生起数、伤亡人数、经济损失以及与上年度相比较的情况,并对各类突发公共事件发生的主要特点进行分析。

(二)应对情况。从组织领导、处置指挥、物资资金保障、监测预警预报、日常预防、应急处置、恢复重建以及善后评估等方面环节,对2017年度各类突发事件的应对情况进行全面分析和评估。

(三)工作建议。在对全年应急管理和事件应对评估的基础上,针对存在的问题和不足提出意见和建议。

(四)典型案例分析。从2017年发生的自然灾害、事故灾难、公共卫生事件和社会安全事件中分别选取1-2个典型案例,并从突发事件基本情况(事发时间、地点、造成的损失和影响等详细情况)、突发事件应急处置情况(从接报到救援,直到处置完毕和善后等全过程情况)、突发事件分析(特点、事件原因、社会影响等各方面全面分析)、应急处置的经验与启示、应急处置存在的不足与建议等方面入手,进行深入剖析,形成突发事件典型案例分析材料(每类典型案例字数在2000字左右)。

(五)应急管理工作全年开展情况。针对平时预案编制、修订、演练,应急队伍建设,应急教育宣传培训等“一案三制”的建设情况和《瑞安市人民政府办公室关于印发2017年全市应急管理工作要点的通知》(瑞政办发明电〔2017〕30号)文件的落实情况。

二、上报时间与要求

(一)各单位要落实专人负责按要求做好评估工作,及时上报评估材料,材料最后需附起草人的姓名和联系方式。请各单位将起草人(姓名、职务、电话)于2017年12月1日(本周五)之前通过OA系统报送至市应急办。

(二)各单位于12月12日之前将经本单位主要领导审定的评估报告电子版报送市应急办(联系人:林国强,电话:65812842、15167766681、656631,传真:59890060,电子邮箱: rasfdcs163.com)。

(三)评估分析要全面、准确、深入,各项基础数据(2017年1-12月份止)统计汇总要细致、规范、准确,避免重复和疏漏。评估报告要语言精练、内容翔实、层次清晰。

 

    附件:市各有关单位名单

         

瑞安市人民政府办公室

2017年12月11日       

  

附件

 

市各有关单位名单

 

市教育局、市科技局(地震局)、市公安局、市民政局、市国土资源局、市住建局、市交通运输局、市水利局(防汛办)、市农业局(林业局)、市海洋渔业局、市卫生计生局、市环保局、市安监局、市市场监管局、市综合行政执法局、市市政公用建设局、市信访局、市人防办(民防局)、市供电局、市气象局、飞云江海事处、市公安消防局

 




打印本页 关闭窗口