欢迎浏览
首页
 >> 应急管理 >> 应急演练
瑞安市莘塍中心幼儿园开展消防安全周系列活动
发布日期: 2018- 01- 05 浏览次数: 字号:[ ]

  11.9是全国消防日,瑞安市莘塍中心幼儿园举行了以“消防安全记我心”为主题的消防安全周活动,在这一周里该园安排了安全教育课、师幼互动宣教、“防火安全知多少”漫画展、观看消防安全知识动画片等多种形式对幼儿进行消防知识宣传活动,将消防知识学习与游戏融为一体,提高了幼儿的兴趣和参与度。
消防知识教育宣传
  11月6号—11月10日消防周,瑞安市莘塍中心幼儿园组织全园幼儿开展安全教育课,介绍火场逃生知识,消防安全标志认识,开展消防知识宣传,观看消防安全动画了解火场逃生,火场安全方法。在老师们生动的讲解和直观的视频观看了解下孩子们对消防安全知识有了更进一步的认识。

消防作画
   11月8日,在开展幼儿安全教育的基础上,为了进一步普及消防安全知识,该园组织开展了“我心中的消防”消防安全绘画活动。小朋友们用自己的心灵感悟消防,用自己的小手描绘消防,用自己的想象创造未来,一幅幅反映消防官兵灭火救援、心中的消防车等内容的消防主题绘画作品,在小朋友们的笔下获得生命。

消防演习
   11月9日莘塍中心幼儿园组织全园进行消防演习。全园630多位教职工、幼儿参与此次活动。随着消防警报的响起,各班教师和后勤人员按照应急预案的疏散线路,组织幼儿用毛巾捂住口鼻有序排队,弯腰低头快速撤离到安全地点操场,整个演练过程做到了快速、安全、有序。 随后,全体师幼和后勤人员进行了实战演练。老师、保育员、后勤人员手持灭火器,认真操作每个步骤,用灭火器灭火。

走进消防基地
   11月10日,该园组织大班段幼儿走进莘塍消防教育基地,近距离的接触消防,体验消防逃生。孩子们在消防教育基地里认真的熟悉各类消防器械;体验互动灭火;在逃生通道里,在烟雾和火焰的真实体验下,感受消防逃生;在高处体验消防逃生绳逃生。消防官兵们更是将消防器材一起向孩子们做了仔细的介绍并且让孩子感受水枪灭水的方式。

   经过这周形式多样的安全教育,该园幼儿得到了全面的消防安全教育,进一步提高了安全意识,在活动中获得了一些自卫、防范、逃生、自救的知识。




打印本页 关闭窗口