欢迎浏览
首页
 >> 应急管理 >> 应急演练
瑞安市东山街道办事处、东山中学联合开展“反恐防暴”演练活动
发布日期: 2018- 01- 05 浏览次数: 字号:[ ]

11月22日下午,瑞安市东山街道办事处、东山中学联合开展了 “反恐防暴”演练活动。

随着放学铃声的响起,学生陆续走出校门,这时三名持刀和汔油的“歹徒”突然冲入放学学生群中,挟持了两名学生。一名保安立即手持警棍冲上去,对“歹徒”进行制止,另一名保安冲进安保室按下一键式报警器,并将险情上报给校长。校长发布紧急命令,立即启动《东山中学反恐防暴应急预案》,并向东山街道办事处、瑞安市教育局汇报案情。

现场,值日老师杨李娜老师迅速将学生疏散到安全地带,学校反恐防暴应急救援队成员赶到现场,与值日行政人员余昌洪老师及保安一起与“歹徒”周旋。5分钟后,接到报警的东山街道综治办主任倪建伟及群防群治队伍、飞云江边防派出所民警、瑞安市第五人民医院等部门人员迅速赶到现场。在倪建伟主任的统一指挥下,大家合力成功制服了“歹徒”,将“歹徒”带回飞云江边防派出所。

在该次演练中,东山街道办事处、瑞安市东山中学、飞云江边防派出所、瑞安市第五人民医院等部门工作人员分工明确、各司其职,配合默契,演练井然有序。该次演练进一步加强了东山中学的安全防范工作。




打印本页 关闭窗口