欢迎浏览
首页
 >> 应急管理 >> 应急演练
瑞安市开展食药安全突发事件应急演练
发布日期: 2018- 01- 05 浏览次数: 字号:[ ]

   日前,瑞安市食安办与市市场监管局联合举行食药安全突发事件处置桌面推演活动,检验瑞安市食品药品指挥系统的实效性,提高该市应对突发重大食品药品安全事故时的组织指挥、协调配合、快速反应、高效处置能力。

   本次应急演练模拟的背景为该市某街道陆续有人出现头疼、恶心、出汗、乏力等症状,先后有50余人到市人民医院及部分卫生室就诊,疑似发生食品安全事件。演练分为食物中毒处置组、药品不良反应处置组,随机抽取8人扮演不同角色,从食品安全事故的发生和报告、先期处置、现场检查、初步调查、后期处置等环节进行推演,着重突出面对突发食品安全事件时的快速反应、指挥协调和前期处置能力。

   瑞安市食安办专职副主任张维国表示,此次应急演练过程有条不紊,各环节生动逼真,各参演单位密切配合、响应及时、处置得当,达到预期效果。




打印本页 关闭窗口