欢迎浏览
首页
 >> 应急管理 >> 应急演练
瑞安:消防演练进校园 筑牢冬春消防安全防火墙
发布日期: 2018- 01- 05 浏览次数: 字号:[ ]

    为进一步加强今冬明春火灾防控工作,增强学校师生抵御和处置突发灾害事故的能力,12月19日,瑞安市公安消防局深入瑞安市实验小学开展了消防安全演练活动。

  一阵急促的警报声拉开了逃生疏散演练活动,听到警报声后,各位老师到达指定地点,指导并带领学生弯着腰、捂着口鼻,通过安全通道快速有序撤离到了操场安全地带,在短短2分钟之内,所有小朋友全部安全撤离。随后,宣传人员耐心讲解了怎样预防火灾、初起火灾的扑救方法、火场自救逃生等消防安全知识,并给幼儿师生讲解灭火器使用方法,指导老师如何灭火。

  通过本次消防演练活动,进一步普及了消防安全知识,提高了学校师生的消防安全意识及自救自防和应急处置能力,为筑牢学校消防安全“防火墙”打下了坚实基础。




打印本页 关闭窗口