欢迎浏览
首页
 >> 专题专栏 >> 应急管理 >> 应急演练
瑞安市塘下人民医院开展急救练兵,提高应急急救能力
发布日期: 2018- 01- 05 浏览次数: 字号:[ ]

   近日,瑞安市塘下人民医院开展了2017年度群体伤急救演练:

13:05
   急诊科分诊护士接到现场120急救医师电话,被告知塘下新区发生车祸,导致重伤三人,轻伤二人,要求医院做好应急准备。分诊护士上报护士长和急诊科主任,并通知行政和各职能科室。医务科即刻启动紧急救治预案,通知群体伤急救领导小组成员迅速到位,相关科室做好各项应急接诊准备。
与此同时
   火速赶到现场的120医务人员对伤者作出相应的处理及初步固定后,进行检伤分诊,为重伤患者贴上红色标识,中度伤情患者贴上黄色标识,轻度伤情患者贴上蓝色标识。
13:20
   随同救护车到达医院急诊科,由分诊护士再次分诊,分区推进抢救室。

   院内急救开始
   一名颅脑重度损伤心跳骤停“患者”在急诊医生和急诊护士的默契配合下,经过10分钟抢救,患者成功复苏,生命体征平稳,陪同进行头颅CT检查,CT室危急值报告:急硬膜下血肿,中线移位。需马上手术,向患者家属交待后,请示行政值班后转上级医院。
   另一重伤“患者”腹部闭合性损伤,脾破裂合并右股骨干骨折,在外科及骨科医师的合作下进行了急诊检查、维持生命体征和初步固定处理,通知各科室会诊以及术前各项准备,成功进行了脾切除术,术后送入病房。
   第三位为疑似颈椎骨科患者,骨科医师核实院前颈托固定部位准确无误后,陪同进行DR检查,显示为颈椎稳定性骨折,送病房入住观察治疗。进行后续治疗。另两位轻度伤患者由医师进行了包扎固定处理后送入留观室观察。演练历时1小时,整个过程紧张而有序。
   此次演练旨在考察医院急诊应急反应能力和院内急诊救治能力,查找急救体系中的不足及缺陷,进而煅练队伍,达到规范急救流程、加强管理、医疗、护理、辅助科室之间的协调与合作,提高医院整体应急急救能力之目的。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统