退休人员刷脸年审详细流程教程
时间:2018-01-09 字号:[ ]

   从2018年1月1日起,我市人力资源和社会保障局深入推进“最多跑一次”改革,推出“健康年审网上办”业务,退休人员只要有一部手机,脸对着手机屏幕刷一刷、晃一晃,只用1-3秒即可轻松完成“健康年审”。

    具体程序如下:

    退休人员打开实名认证的支付宝,在“城市服务”的“政务”栏中找到“瑞安人社”,点击进入办事大厅,再点击“生存认证”,接下来就是刷脸认证了。

 如果退休人员没有支付宝账号,也可以用子女或亲戚的支付宝完成。 

 具体程序如下:

    打开支付宝,在“城市服务”的“政务”栏中找到“瑞安人社”,点击进入办事大厅,再点击“亲情网”,添加亲情网成员(也就是需要健康年审的退休人员),并切换到需要年审的退休人员,然后返回办事大厅,点击“生存认证”,接下来一样可以刷脸认证了。

上一篇: 下一篇: