市环保局“四个抓手”抓好党建促进环保工作
时间:2018-01-09 作者:市环保局 字号:[ ]

    为深入贯彻习近平总书记“党要管党、从严治党”的要求,按照“围绕环保抓党建,抓好党建促环保”的工作思路,市环保突出“四个抓手”,狠抓党建工作,促进党建工作再提升,促使环保工作出实效。

    一是以强化思想建设为抓手,促使干部政治素养再提升。认真开展“两学一做”学习教育常态化制度化,成立领导小组,制定学习计划和实施方案,做好规定动作,创新自选动作,把环保工作岗位作为党员“学”的课堂、“做”的目标,从“学”字着眼、让“做”字落脚;邀请市委宣讲团成员作党的十九大精神专题讲座,深刻学习领会习近平总书记就大力推进生态文明建设提出的一系列新思想、新论断、新要求,以深入学习党章党规、习总书记系列重要讲话,全面提升环保党员干部的党性修养和政治理论素养。

    二是强化基层党建为抓手,促使队伍向心意识再提升。将党建工作纳入各科室、直属单位的绩效考评指标,完善“三会一课”制度,全面推行“党员固定活动日”制度,开展了“喜迎十九大--不忘初心跟党走”和“学习贯彻党的十九大精神,不忘初心,牢记使命”两次主题党日活动;组织党员干部参观肇平垟革命纪念馆和预防职务犯罪廉政教育基地,并重温入党誓词,使全局党员接受了革命传统教育和警示教育。

    三是以强化作风建设为抓手,促使干部廉洁自律再提升。结合“强责任敢担当,治顽疾优环境”作风建设活动,着力解决党员干部在思想作风、工作作风、领导作风等方面存在的问题,坚持党组书记每年讲廉政党课,以“廉政建设、警示教育、家风教育”促进党建工作的发展;定期开展干部职工思想状况调查,完善领导干部谈心谈话制度;全面开展“明查暗访督查年”专项整治活动,局作风督查组不定期进行明查暗访,坚持失责必问、问责必严;通过座谈、调查研究、走访慰问、工作指导等形式,广泛听取基层党员干部群众意见建议,全面了解掌握基层工作情况和需求。

    四是以强化文化建设为抓手,促使共建共享氛围再提升。搭建网络平台,充分利用“互联网+”,建立党支部、党员微信群,实现即时性互动,灵活传递上级文件精神、党建工作动态、会议通知等,实现了党员全员覆盖,交流和学习,着力打造“指尖上的党建”。搭建活动平台,开展了世界“环境日”的宣传及“至美瑞安.生态城市”大型巡回摄影展,营造了浓厚的环保文化氛围。

上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统