陶山镇中心小学党员志愿者清扫福泉山游步道
发表时间:2018-10-10 浏览次数:

9月30日,陶山镇中心小学党支部组织党员教师走进福泉山,清理福泉山健身游步道垃圾。

当天上午,陶山镇小的二十余名党员志愿者来到福泉山脚,身穿小马甲,一手拿着垃圾夹,一手拎着垃圾袋,沿着步道拾阶而上,认真地捡拾纸屑、塑料袋、饮料瓶等生活垃圾。福泉山被称为道家“第二十八福地”,“山中宰相”陶弘景曾在此隐居修炼,拥有丰富的人文资源、红色资源、生态资源,现在成为登山爱好者和附近居民的健身去处。随着人流量的增大,健身游步道上的垃圾逐渐增多,山体整体景观受到严重影响。党员志愿者们不仅清理游步道中间的垃圾,也仔细检查两侧,将草丛中的垃圾一一清理干净。

清扫过程中,党员志愿者们还向过往的行人宣传环保知识,活动得到周边群众的一致肯定。

(来源:陶山镇中心小学  撰稿:王明敏   审核:黄章勋)


上一篇:

下一篇: