电影课专题活动在玉海实验中学举行
发表时间:2018-10-10 浏览次数:

近日,瑞安市语文学会和玉海实验中学联合主办电影课专题活动,邀请浙江省陈建淼名师工作学科带头人沈翔老师作题为遇见电影、遇见爱》的讲座。市语文学会会员、玉海实验中学师生代表300多人参加活动。

 

 讲座过程中,沈老师热情地与大家分享电影故事。他先用一个电影片断《爱的练习课》与大家拉近距离,逐渐步入电影课《遇见电影、遇见爱》。他分别从影视文学与孩子的精神成长和构建影视作文关注生命世界两个方面谈起。一边让大家欣赏电影,一边讲解如何让电影课为孩子的成长打好温暖的底色,让孩子们获得快乐、自由和美好的能力。沈老师在讲话中向大家提出了“看电影”“阅读”“选择”三点建议,同时讲述了自己成长的故事,帮助解决困扰老师、家长多年的难题。结束时,沈老师还向与会的老师家长们推荐了优秀的影片,提了教育孩子时是否为孩子想到未来等问题,引起大家深思。

(来源:玉海实验中学  撰稿:俞振华  审核:谢荣琨)


上一篇:

下一篇: