我市第四届中小学班会优质课评比成功举行
发表时间:2018-10-11 浏览次数:

近日,我市第四届中小学班会优质课评比成功举行。本次班会优质课评比分两轮,共有52位教师参加,分小学、初中、高中三个组别。

9月25日,各参赛选手在集云实验学校参加第一轮现场班会设计和现场试课评比。现场班会设计由参赛选手临时抽取班会主题进行班会课教案设计,占第一轮总分的40%。现场试课是根据选手现场设计的班会内容进行试课,占第一轮总分的60%。各组分别取前7名参加第二轮现场赛课。

  10月9日,在瑞安市第五中学举行高中组现场赛课。10月10日,在瑞安市集云实验学校举行小学、初中组现场赛课。各参赛班主任从思想道德建设、文明礼仪教育、班集体建设、中华传统美德教育、法纪诚信劳动教育、民族精神教育等六大主题中抽取一个课题,设计教案,开展教学。最终,评选出一等奖13名,二等奖17名,三等奖22名。一等奖选手将代表瑞安市参加温州市第六届中小学班会优质课大赛。

(来源:学生科  撰稿:黄长荣)


上一篇:

下一篇: