我市召开初中教学新常规达标校样板校创建培训会
发表时间:2018-10-12 浏览次数:

10月9日,我市初中教学新常规达标校、样板校创建培训会在瑞祥实验学校召开。会议邀请温州市教师教育研究院书记、副院长杨向群作《基于核心素养下的新常规再出发》专题报告,瑞安市教育局副局长夏盛良出席会议并讲话。

夏盛良强调学校务必高度重视教学新常规达标校、样板校的申报创建工作。同时就创建工作提出殷切的期望,希望各学校校长要静心工作,全面落实创建精神,切实做好创建工作;要结合实际,全盘梳理学校资源,有效开展创建工作;要正视问题,明确创建工作职责,努力提升创建水平。

会上,市教师发展中心副主任张文霞具体部署2018年初中教学新常规达标校、样板校考核工作。她从考核角度明确落实四个目标”“三个时间”创建任务,强调以评促建、评建结合、重在建设的创建思路,严格做到内容真”“操作实。会议还为2017学年初中学校先进教研组进行颁奖。玉海实验中学科学教研组梁小娜老师和飞云中学数学教研组赵慧芳老师作经验交流。

据了解,2018年,我市将创建初中教学新常规样板校3所,达标校达到30%;2019年创建样板校4所,达标校达到70%;2020年创建样板校3所,达标校达到100%。

会议由市教育局义务教育科科长高明永主持,市教师发展中心主任何永远出席会议。参加本次会议有市教师发展中心学科教研员,各教育学区主任、中教干部,各初中学校校长、分管教学副校长、教务处主任,市义务教育学校教学新常规专家委员会(初中部分)及初中学校学科教研组组长代表等近300人。

(来源:义务教育科、市教师发展中心  撰稿:尹智孟   审核:高明永)


上一篇:

下一篇: