马屿教育学区:开展 “九九重阳 深深敬老”活动
发表时间:2018-10-12 浏览次数:

10月11日,马屿教育学区在马屿镇中心小学会议室召开2018庆祝国家第六个老年节(省第三十一个老人节)大会。学区所辖70、80、90岁寿星及金婚、钻石婚教师等近百人参加大会,大会由马屿学区政工干部谷学善主持。

马屿镇中心小学党支部副书记黄成勇致欢迎词,为老教师们送上节日的问候和美好的祝福。谷学善宣读寿星、婚星名单,对16位七十岁寿星、13位八十岁、2位九十岁寿以及18对金婚、钻石婚老师表示热烈的祝贺,并送上贺礼。寿星李明冲老师作代表发言,他感谢历届学区领导、校领导、同事对他的关心,特别感谢学区退教协领伸出援助之手,帮他筹备医药费渡过难关。他表示会继续发挥余热,老有所乐,老有所为。

退教协协会会长龚德友在会上汇报工作,讲述退休教师和离休教师的基本情况以及退教协会丰富多彩的各种活动:组建乒乓球、气排球队伍、老年舞蹈队,并参加杨梅节书法活动、卡拉OK活动等活动。同时,退教休协会成员积极发挥余热,到曹村二小慰问留守儿童,到马屿四小讲述革命烈士先进事迹,协助三所学校创建“五好关工委”,并坚持一年一度捐资活动,捐资金额逐年提升,2018年4万八千余元。

学区主任黄晓人作讲话,向老教师们介绍学区党建工作、教育发展以及教学质量情况。他表示马屿教育事业的发展和取得的成绩离不开过往的积淀,学区不会忘记离退休老同志曾倾注的心血和作出的贡献,将一如既往地关心和重视离退休工作。老教师对学区教育发展所取得成绩倍感欣慰,虽然他们已经从工作岗位上退下来,但是他们依然关心着教育的改革和发展。他们表示,今后继续发挥余热,做到退休不退教,一如既往为教育发展和社会进步作贡献。

据悉,该学区非常重视关心退休教师的生活,每年为退休教师开集体庆祝会,经常慰问退离休教师,并且积极组织引导离退休老同志为党和人民事业增添正能量。

(来源:马屿教育学区   撰稿:董谷凡   审核:黄晓人)


上一篇:

下一篇: