红旗实验小学教师谢尚江寓言作品入选语文作业本
发表时间:2018-10-12 浏览次数:

日前,红旗实验小学教师谢尚江的寓言作品《会犁地的蜗牛》入选由浙江省教育厅教研室编写的《义务教育教材 语文作业本 三年级上》,作为部编教材三年级上册第13课《胡萝卜先生的长胡子》的同步阅读,供我省学生练习使用。该书由浙江教育出版社2018年8月印刷出版,浙江省新华书店集团有限公司发行。

据悉,谢尚江老师现为中国寓言文学研究会理事、中国儿童文学研究会会员、浙江省作家协会会员、瑞安市儿童文学作家协会常务副会长,2014年获中国寓言文学研究会特殊贡献奖(全国最年轻的获奖者),被誉为浙江省新生代寓言作家代表人物之一。他主编了全国首套寓言校本教材,寓言作品入选《中国百年儿童文学名家代表作精选》《中国当代儿童文学精品库》等,事迹多次被《光明日报》《浙江日报》《温州日报》、温州电视台等报道。

(来源:瑞安市红旗实验小学    撰稿:曾妮   审核:谢尚江)

 

上一篇:

下一篇: