莘塍第三实验小学开展纪念少先队建队69周年主题系列活动
发表时间:2018-10-12 浏览次数:

近日,莘塍第三实验小学以“争做新时代好队员——集结在星星火炬旗帜下”为主题,分年段、分层次地开展了为期一周的主题系列活动,庆祝中国少年先锋队建队69周年

活动一:谁的队礼最标准

为了迎接少先队生日,低段学生开展了 “最美队礼”微信集赞评选活动,他们将“敬一个标准的队礼”作为礼物,献上少先队员最诚挚的祝福!

活动二:正确系好红领巾

10月11日上午,三年级段少先队员们在学校大厅举办了“规范佩戴红领巾”大赛。赛前,先由中队辅导员规范每位少先队员系红领巾的方法,并在班级推选出5名优秀选手参加校级比赛。一位位队员敬着标准的队礼,佩戴着鲜艳的红领巾,展示着少先队员的风采。 

活动三:我用红领巾拼队旗

   10月11日上午,五年级四个中队166名队员集结于学校大厅,用手中崭新平整的红领巾,拼出了一面大大的大队旗,为少先队的生日献上了一份特殊的礼物。少先队员们还围聚在队旗边敬了个庄严的队礼,来表达争做新时代好队员的信念。

 

   活动四:争做最美小卫士

近一周来,四年级段的少先队员们从小事做起,从身边做起,努力争做最美小卫士,在副大队长、劳卫委员的组织带领下,开展了美化、净化校园每个角落活动。同时队员们还关注校外周边环境卫生,走出校门,拾捡白色垃圾。队友们通过净化校内外环境来迎接少先队的生日。

活动五:用墨香传递风采

在少先队建队69周年到来之际,六年级四个中队的队员们发起了用墨香传递少先队员风采活动,他们意气奋发、阳光自信,集结在星星火炬旗帜下,围绕主题创作了一幅幅优秀的书法、手抄报作品,用浓浓墨香为少先队再添光彩。

  (来源:莘塍第三实验小学  撰稿:潘伟梅  审核:陈丽云)


上一篇:

下一篇: