莘塍中心幼儿园开展环保系列活动
发表时间:2018-10-12 浏览次数:

10月8日-10月12日莘塍中心幼儿园结合主题活动和世界爱动物日开展系列环保活动。

活动一:环保主题教学活动

108日-9日,该园根据小、中、大班幼儿年龄特点,各班开展不同主题的环保活动,小班《我爱水果宝宝》、中大班《爱护小动物》《世界动物日》等。老师们通过图片、视频、故事等方式与幼儿共同学习节约资源不浪费食物,爱护小动物等内容,加强幼儿对环保理念的认识。

                  活动二:水果宝宝欢乐秀(环保手工)

10.11号上午,莘塍中心幼儿园门口一群可爱的水果宝宝们吸引了众人的眼球。有用柚子皮做的柚子宝宝,有用废弃布料做的桃子宝宝……童趣可爱。幼儿园的小舞台上水果宝宝们手拉手走上红地毯,摆出自己最喜欢的造型向大家展示自己的手工服装。游戏《水果蹲》环节中,莘塍中心幼儿园的家长们也和孩子们一起游戏。该园提倡“智趣陪伴”,引导家长积极参与活动,不仅将节约的理念与家长共同分享,更是促进了亲子之间的互动。

 

 

 

                               

                     

            活动三:小物品·大爱心环保义卖活动

   10.12号上午,该园中大班举行了“小物品·大爱心”保护动物爱心义卖活动。本次义卖活动中班幼儿全部为卖家,把自己心爱的玩具标上价格签,当上“小小售货员”,家长志愿者协助他们一起义卖,大班孩子全部为买家并带上家长们给准备的零钱,参与义卖活动。义卖现场气氛热烈而温馨。大班孩子们手里拿着早就准备好的零钱比较着、挑选着,争相购买。当一件件充满爱心的捐卖品顺利成交时,一份份爱心都找到了归宿。活动接近尾声时,家长志愿者们统计义卖金额并投放到爱心箱内,由家长代表和保护动物组织协会的工作人员进行了交接仪式。在爱心义卖的过程中,通过定价、宣传、交易实践,让孩子体验公平买卖的乐趣,提高孩子爱护玩具、珍惜资源、保护动物的环保意识。

活动四:保护野生动物宣传

1012日下午,市农林局走进莘塍中心幼儿园开展“保护野生动物”宣传活动,向幼儿宣传保护野生动物知识。

活动现场工作人员耐心向幼儿们讲解保护野生动物相关知识,并发放了宣传资料。活动现场还展出了各类野生动物标本,引发了幼儿的兴趣。看着栩栩如生的动物标本,听着工作人员讲解动物标本的由来,了解各种野生动物的主要特征及生活习性,各班幼儿不时发出惊叹并踊跃提问。

据了解,莘塍中心幼儿园每个学期都会开展形式多样、鲜活有趣的环保宣传活动,提升师幼的环保的意识。这次结合“世界爱动物日”开展系列活动使幼儿们更直观认识到野生动物的基本知识,切实体会到守护绿水青山的重要性。同时幼儿园也是希望通过这类活动教育一个幼儿,影响一个家庭,带动一个社会,从而提高全民环保意识,传递绿色生态理念。

 

(来源:莘塍教育学区  撰稿:李卜娜、朱蕾蕾  审核:陈晓慧)


上一篇:

下一篇: