麻胜聪走进马屿江浦人大代表联络站与基层代表群众面对面交流
发布日期:2018-10-24浏览次数:字号:[ ]

 10月22日下午,市委副书记、市长麻胜聪走进马屿江浦人大代表联络站,与基层一线的人大代表、群众代表面对面座谈交流。他希望人大代表联络站充分发挥联系代表、联系群众的独特作用,更好地反映民意、集中民智、汇聚民心,凝聚全市上下的智慧和力量,合力推动瑞安经济社会高质量发展。

“村民集中反映的意见有哪些?”“反映的问题都有得到回复吗?”当天,麻胜聪一行来到江浦人大代表联络站,实地察看联络站建设情况。据悉,马屿镇现有市级代表33名,镇级代表111名,现设立3处联络站。每月10号、20号为群众接待日,每次安排6名代表接待群众,了解群众需求,梳理反映问题,并跟踪监督。

 随后,麻胜聪召集部分人大代表和群众代表座谈交流,倾听民声、了解民情、汇集民智。“能否把江浦村纳入市级乡村振兴示范带,抓住机遇谋求新发展”“马屿卫生院与第三人民医院合并后,停车问题突出,能否加以改善”……与会的人大代表联系自身岗位,围绕交通设施建设、农业设施提升、社会民生改善等工作积极建言献策。麻胜聪边听边记,不时询问情况,他感谢与会人员的意见建议,对各代表关心的问题一一予以回应,并要求尽快梳理汇总交办落实。

 麻胜聪充分肯定马屿镇和马屿人大代表联络站前阶段工作,并强调,人大代表联络站是搭建党委政府同人民群众的桥梁和纽带。高质量推进人大代表联络站建设,要创新方式,变“坐着等”为“走下去”,定时定期走下去,成为畅通民意诉求、提升代表履职实效、传递党委政府决策理念的平台;要健全机制,完善沟通协调等长效机制,确保民情反馈及时有效;要优化场所,结合文化礼堂、社区中心强化载体建设,真正发挥联络站作用和成效。

 就马屿镇下一步工作,麻胜聪还强调,要以产业提升打造实力马屿,紧抓省级小城市培育契机,牢牢抓住眼镜业、旅游业、农业等主导产业,夯实城市发展的产业基础;要以功能完善打造宜居马屿,以统筹城乡基础设施建设、“八美八化”工作等为抓手,着力改善人居环境;要以改革创新打造活力马屿,通过连片流转、全域整治盘活土地资源,通过持续优化环境、打造平台吸引优秀人才,通过提升营商环境、谋划包装项目集聚社会资本,全面激活发展要素。

 麻胜聪一行还实地查看了仙江线道路建设情况、相关民宿项目及土地整理项目。市人大常委会副主任金爱忠参加活动。




打印本页 关闭窗口