[改革专题]“标准地”制度改革你知道吗②
时间:2018-10-26 来源:市国土资源局 字号:[ ]

四、“标准地”操作流程

企业投资工业项目“标准地”全流程管理分为出让前准备、按标出让、审批服务、按标施建、对标验收、监督管理等六个主要环节(详见下图)。

企业投资工业项目“标准地”全过程管理操作流程图

(一)标准地出让前准备

1.地块前期开发。做好通水、通电、通路和场地平整等“三通一平”工作,使出让地块达到“净地”条件要求。

2.区域评估。在符合土地利用总体规划、城乡规划前提下,拟出让“标准地”所在区域统一组织完成区域环境影响评估、节能评估、防洪影响评价、水土保持方案报告、水资源论证报告、压覆重要矿产资源评估和地质灾害危险性评估等区域评估,并适时扩大区域评估事项。根据区域评估情况,完善项目准入要求,并向社会公布负面清单。

3.控制性指标制定。目前,我市各项控制性指标按照温州市"标准地"控制性指标执行,具体如下表:

4.地块定标。出具规划条件前,市住建局牵头组织“标准地”联合审查后,向市国土局提供规划条件和其他约束性指标,作为土地出让内容的主要依据。其他约束性指标由固定资产投资强度、亩均产出、土地税收、能耗标准和环保标准(COD、BOD指标)以及交评、环评、水保、洪评、地质灾害评估相关指标构成。

(二)按标出让。在“标准地”出让前,各相关部门在当地新增工业项目“标准地”控制性指标基础上,结合具体项目准入,合理提高标准,强化能耗、污染物排放等总量控制,联合提出拟出让地块的固定资产投资强度、建筑容积率、亩均税收、单位能耗标准、单位排放标准等具体标准要求。市国土资源局根据当地有关部门联合提出的“标准地”具体控制性指标,拟定国有建设用地使用权出让方案,按规定程序报人民政府批准后,通过浙江省土地使用权网上交易系统发布“标准地”招拍挂出让公告,组织土地招拍挂。

“标准地”土地出让成交后,竞得人与市国土资源局签订《国有建设用地使用权出让合同》。同时,与属地镇街、功能区、开发区签订《“标准地”使用协议》,明确约定产业类型、规划建设标准、固定资产投资强度、土地产出、土地税收、能耗标准、环保标准、开竣工时间、投产初始运行期(期限原则为竣工验收之日起二年)、用地履约保证金、违约责任等内容。

企业按照约定缴纳全部土地出让金等税费后,按规定程序申请办理国有建设用地使用权登记。《不动产权证书》、《不动产登记簿》上应按照合同约定备注“属工业项目‘标准地’性质”,其权属变动须满足“标准地”项目要求。

(三)审批服务。各发改部门牵头做好 “标准地”项目前期辅导服务机制,确保项目精准落地。按照一般企业投资项目开工前审批“最多跑一次”、“最多100天”要求,发展改革部门牵头做好企业投资项目审批代办服务。基于企业自愿原则,政府代办员可为企业提供无偿代办协办服务;企业可选择委托全流程或部分审批事项代办协办。

以“标准地”方式取得新增工业用地的企业投资项目,按照国家有关规定,通过事中事后监管能够纠正不符合审批条件的行为且不会产生严重后果的审批事项,可以基于企业自愿原则实行承诺制。申请人按照要求作出书面承诺并完成公示的,行政审批部门可以直接作出审批决定。

(四)按标施建 。项目开工后,各有关部门应加强事中指导服务和监督,加强与做地主体协调对接,督促企业落实工程主体和质量、安全、进度管理。发现违反承诺行为,责令企业限期整改,确保项目按照相关规定和既定计划建设实施。

用地企业应承担并落实工程主体责任和质量、安全、进度管理,确保工程按照相关规定和既定计划实施。不能按期开工的,应提前 30 日向国土资源部门提出延建申请,经同意后,其项目竣工时间相应顺延,但延期不得超过一年。造成土地闲置的,按《闲置土地处置办法》(中华人民共和国国土资源部令第 53 号)进行处置。各有关中介机构(设计、监理、能评、测绘等)应履行相关责任和义务,保障工程按标施建。

(五)对标验收 。项目竣工后,企业可自行组织竣工验收,按要求委托联测联核,形成验收结果及相应的报告和材料,并通过浙江政务服务网投资项目在线审批监管平台 2.0 版提交相应验收材料,向建设部门或政府指定的部门提出竣工联合验收申请。建设部门或政府指定的部门会同相关部门,根据容积率、固定资产投资强度等相关指标进行联合竣工验收,并出具竣工验收意见书。未通过竣工核验的,由相关主管部门责令其限期整改,整改期最长不超过半年。验收通过或经整改后复核通过的,各部门依法依规办理相关审核审批手续,国土资源部门及时办理不动产登记。整改后仍不能达到投资建设协议约定的,竣工核验不予通过,其违约责任按签订的“标准地”投资建设协议有关条款执行。

通过竣工验收后,在初始运行期届满 30 日内,企业应提出达产复核书面申请;若在初始运行期间内,企业达到达产复核要求的,可提前提出达产复核申请。政府有关部门开展达产复核,并出具达产复核意见书。未通过复核的,责令其限期整改,整改期最长不超过一年。整改后仍不能达到投资建设协议约定的,达产复核不予通过,其违约责任按签订的“标准地”投资建设协议有关条款执行。

(六)全过程监督管理 。根据“谁主管、谁负责”的原则,各地相关部门应建立覆盖“标准地”项目建设、竣工验收、达产复核、股权变更等环节监测核查机制,实施全覆盖、全过程的联动协同监管体系。

在项目建设过程中,各地相关部门重点监管企业是否严格按约定的标准、设计要求施工建设。在项目竣工投产后,按照“双随机、一公开”的要求,建立抽查和定期检查制度,及时排查并消各种隐患。项目通过达产复核,正常运营后,由政府有关部门按照亩均效益综合评价进行管理,实现项目全生命周期闭环管理。