我市开展中小学云图书馆数字资源应用培训
发表时间:2018-11-01 浏览次数:

   10月30日下午,在瑞安市教育局11楼会议室举行了我市中小学云图书馆数字资源应用培训。我市各学区装备干部、部分学校校长、分管教学的副校长、教导主任及部分语文骨干教师150多人参加培训。

  会议上,温州电教馆周伟科长对《中小学图书馆章程》进行了解读、之江汇教育广场的使用进行了培训,另有4位专家分别对云图书馆爱阅读模块、手机APP及微信端应用,书目导读案例分享,如何应用电子图书阅读平台推动学校阅读活动的开展,如何应用电子期刊进行论文撰写等内容进行了培训。本次培训会安排有序,内容丰富、实用,对我市云图书馆数字资源的应用有着重要指导作用。

   最后教育局装备中心谢作国主任发言,就我市今后云图书馆数字资源的管理与应用作工作部署。强调各校要提高认识,明确工作要求;要抓好落实,完成年度任务;要积极推进,打造书香氛围。

  当天上午,温州市教育装备和勤工俭学管理中心李洪军副主任一行,在谢作国陪同下,对莘塍中心小学校园、图书室、电子阅览室进行了实地察看,听取学校就如何创建书香校园,推动阅读和云图书馆使用的汇报,李洪军副主任充分肯定了学校师生阅读的开展和书香校园创建工作。同时,对学校存在的问题进行了反馈。

(来源:装备中心  撰稿:李雅  审核:谢作国)

上一篇:

下一篇: