陈胜峰书记督查“瑞安无欠薪”创建工作
时间:2018-11-02 字号:[ ]

11月1日下午,市委书记陈胜峰、副市长林政洪一行16人,对我市“无欠薪”创建工作进行现场督查并召开座谈会。市委办、市府办、考绩办、平安办、人力社保局、住建局、交通运输局、市政公用建设局等部门相关人员随行。

此次督查共抽查了住建、交通、市政公用3个在建工程项目。陈书记现场查看了工程项目六项制度建设情况,并亲切询问了在场民工工资发放问题和项目建设情况。

随后,就相关台账进行查阅,针对具体问题,陈书记强调要立即整改。

现场督查后,督查组召开座谈会,会议由副市长、市防欠领导小组组长林政洪主持。会上,市人力社保局局长、市防欠领导小组副组长林邦虎通报了近期各级督查组督查发现的问题,并提出下步工作建议;住建等在建工程项目主管部门负责人汇报了“无欠薪”创建推进情况;此后,林政洪副市长从“时间节点、两大否决、三级共抓、四项举措、五大问题、六项制度”等六个方面,对我市“无欠薪”创建工作做了重点强调。

最后,陈书记在会上作重要指示。陈书记指出,无欠薪创建工作是一项民生工程、形象工程,也是政绩工程,我们一定要本着政者仁心的理念,真心真意为农民工做实事。陈书记强调,要抓住无欠薪创建标准,对标做作业。我们一定要抓住目前短板,利用多种形式,固强不弱,全面推进。最后,陈书记要求各部门各单位一定要形成合力,落实责任,在齐抓共管的同时,要分解任务,责任到人,对工作推进不力、活动开展不实的,将按照相关规定进行问责。

上一篇: 下一篇: