麻胜聪​要求 按期保质完成整改任务 增强人民群众生态福祉
发布日期:2018-11-21浏览次数:字号:[ ]

 连日来,市委副书记、市长麻胜聪率环保、市政、综合行政执法等部门主要负责人,先后前往赵山渡库区、东山垃圾填埋场、垃圾焚烧发电厂等现场督查中央环保督察反馈问题整改工作。麻胜聪强调,各相关部门单位要进一步提高政治站位,压实整改责任,确保按时保质完成整改任务,增强人民群众生态福祉。

 看现场,督进度。11月18日,麻胜聪一行来到赵山渡库区,督查农污整治提升工程。针对该提升工程推进工作量大面广等难题,麻胜聪要求相关单位负责人,进一步提高思想认识,集中所有力量,倒排时间全力推进;进一步压实责任,强化过程督考,加快政策处理,确保无障碍施工。

 昨日上午,麻胜聪一行深入东山垃圾填埋场渗滤液处置工程、垃圾焚烧发电厂施工现场,实地督查问题整改情况,详细了解整改举措和进度。目前,东山垃圾填埋场渗滤液处置工程正在有序推进中,主体工程已进入后期收尾阶段。在查看了集水池等工程进展后,麻胜聪要求相关部门及建设单位紧盯时间节点,坚持挂图作战,在保证质量前提下确保整改工作按时序推进;加强现场管理,保证施工安全,进一步完善工程设计方案,做好周边环境整治工作,高质量、高水平完成整改任务。

 自中央环保督察问题整改工作启动以来,我市市委、市政府高度重视,严格按照中央、省、温州市统一部署要求,强力推进中央环保督察反馈问题整改工作,切实解决群众反映强烈的环保问题。目前,我市已完成多个中央环保督察信访交办件销号,按照时序推进多个问题整改和举一反三问题落实。

 麻胜聪强调,抓好中央环保督察反馈问题整改工作,是当前必须完成的重大政治任务,是贯彻落实党的十九大精神的重要举措,是满足全市人民对美好生活需要的具体实践,是全面提升我市生态环保工作水平的重大机遇。当前,问题整改工作已进入关键时期,各相关部门单位必须坚决按照中央、省、温州市统一部署要求,强化思想认识,对照问题清单,严格落实责任,采取针对性措施,不折不扣完成中央环保督察反馈问题整改工作;强化标本兼治,以抓好抓实环保督察整改为契机,建立健全责任捆绑攻坚、督办问责机制,加快完善环保基础设施网,全面推动我市生态文明建设迈上新台阶。

 市领导林增丰等参加督查。




打印本页 关闭窗口