陈胜峰强调 新时代再出发再奋进 推动经济高质量发展
发布日期:2018-11-26浏览次数:字号:[ ]

 11月23日上午,350多名企业代表走进市政会议中心大会堂,参加全市民营经济“两个健康”发展暨“千名干部进千企”专项行动动员大会。市委书记陈胜峰在大会上强调,我们要认真学习贯彻中央、省委、温州市委的决策部署,大力促进新时代我市民营经济“两个健康”发展,全力推动瑞安经济高质量、高效益发展。

 “两个健康”即非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长,是习近平总书记关于民营经济发展的重要指导思想。当前,温州在全国率先启动新时代“两个健康”先行区创建,充分表明鼓励支持引导民营经济发展的鲜明立场。全面对接、聚焦聚力温州新时代“两个健康”先行区创建,就是我市坚定发展民营经济的战略定力。

 陈胜峰指出,瑞安是中国改革开放的前沿阵地,是民营经济的先发地区;民营经济也是瑞安的基础所在、动力所在、命运所在。我们要认真学习贯彻上级系列部署精神,进一步吹响“新时代瑞安民营经济再出发再奋进、再创高质量发展新辉煌”的奋斗号角。

 陈胜峰强调,新时代再出发再奋进,我们就必须要充分肯定我市民营经济的重要地位、重要作用、重要贡献。民营经济的政治地位不容置疑、发展作用不能替代、社会贡献不可忽视。新时代再出发再奋进,必须全面增强我市民营经济的发展信心、转型决心、奋斗恒心。这份发展信心来自对经济形势的客观分析、瑞安发展空间的不断拓展、企业家队伍的持续壮大。同时,要下定转型决心,加快数字化改造,加大科创力度,加强人才培育引进,培育创新竞争力;要保持奋斗恒心,瞄准上市目标,规范企业管理,争当百年老店,让企业做得更好、走得更远。

 “企业是地方的衣食父母,是一个地方发展的最大动力。”陈胜峰强调,新时代再出发再奋进,必须全力给予我市民营经济最实政策、最大帮扶、最优环境,重点打好“一三五”扶企助企组合拳。整合一切力量开展好“助企行动”,实实在在把政策对接到位、问题解决到位、工作督办到位;想尽一切办法攻克好“三大问题”,最大力度帮助企业挖平“融资的高山”、融化“市场的冰山”、浇灭“转型的火山”;使出一切手段营造好“五个环境”,大力改善优化政务、市场、法治、城市、社会“五个环境”,让民营企业更有获得感。

 市委副书记、市长麻胜聪主持会议时指出,各地各有关部门要真情实意大抓助企服务,助力民营企业解忧解难;真金白银大抓政策落实,助力民营企业创新创优;真刀真枪大抓公平环境,助力民营企业做大做强。

 市领导叶建辉、管秀云、王忠宝、陈朴顺、徐守洋、张榜桃、施巨耀等参加会议。

 会上,瑞立集团、市国土资源局、市税务局、塘下镇等有关单位表态发言。农行瑞安市支行行长宣读金融支持民营企业发展倡议书。会议还举行了银企对接签约仪式。




打印本页 关闭窗口