陈胜峰强调 顺“市”而为 乘“市”而上 加快打造资本市场“瑞安板块”
发布日期:2018-11-30浏览次数:字号:[ ]

 昨天上午,全市企业上市工作推进会暨企业上市促进会成立大会召开。市委书记陈胜峰强调,上市是企业最好的转型升级,也事关一个地方高质量发展。要坚定信心、抢抓机遇,顺“市”而为、乘“市”而上,全力做好企业上市工作,加快打造资本市场的“瑞安板块”,为“加快融合发展、打造至美瑞安”作出新的更大贡献。

 会上,瑞安市企业上市促进会正式挂牌成立。市委副书记、市长麻胜聪为瑞安市企业上市促进会授牌。

 近年来,我市高度重视企业上市工作。去年以来,我市深入贯彻“凤凰行动”计划,全面开展企业上市三年行动,创新推出风险共担、分阶段奖补等机制,全力打造上市企业雁阵式梯队,建立了100家重点挂牌上市企业培育库,新增企转股企业11家、省区域股权交易中心挂牌企业4家、新三板签约启动企业12家(其中已成功挂牌1家)、上市签约企业21家,新增签约数居温州各县(市、区)前列。

 陈胜峰代表市四套班子,对企业上市促进会的成立,以及新当选的促进会班子和理事会成员表示祝贺。他指出,企业上市促进会的成立,是我市企业加快对接资本市场过程中的一件大事,也标志着瑞安企业上市工作从“企业一方自发”到“多方联动发力”的重大转变。

 陈胜峰指出,加快推进企业上市,是瑞安打造高质量发展强市的重要内容,是我市支持民营经济发展的系列行动之一。当前瑞安上市工作还存在上市企业总数偏少、上市后备梯队不足、上市总体氛围不浓等问题,我们要从全局的高度看待企业上市工作,政府、企业、机构合力推动企业上市,共同助推瑞安高质量发展。

 陈胜峰强调,促进会要做好“促”的文章,为企业选好专业团队,为上市做好精准服务,为政企搭好沟通桥梁,用心服务促上市;企业家要保持“进”的精神,坚定上市信心,加强上市谋划,练好企业内功,勇立潮头争上市;各单位要完善“会”的机制,把上市政策宣传好,把上市问题解决好,把上市梯队建设好,汇聚合力助上市。

 市领导金爱忠、林政洪参加会议。新当选会长陈荣臻作表态发言。安固集团等5家企业与多家券商机构签署上市挂牌合作协议。

 




打印本页 关闭窗口