陈胜峰​强调 发挥发展“主力军”职工“娘家人”作用
发布日期:2018-11-05浏览次数:字号:[ ]

 11月2日上午,市工会第十四次代表大会在市政会议中心举行,来自全市各条战线的300多名职工代表参加大会。市委书记陈胜峰在会上指出,当前的新形势新任务,既对工会工作提出了更高要求,也为广大职工建功立业提供了更广阔的舞台。希望全市各级工会组织和广大职工群众充分认识肩负的光荣使命,团结一心、开拓奋进,再创新业、再立新功。

 过去五年,市总工会和各基层工会围绕中心、服务大局,在凝聚职工思想共识、引领职工创新创造、维护职工合法权益等方面做了大量卓有成效的工作,获得了“全国推动厂务公开民主管理先进单位”“全国市级工会财务工作先进单位”等荣誉。五年来,全市广大职工大力发扬“工匠精神”,爱岗敬业、实干创新、开拓奋进,创成温州市级以上工人先锋号23个,涌现出了一大批全国和省市级先进模范人物。

 陈胜峰充分肯定我市工会工作成绩后指出,各级工会组织要发挥政治“领路人”作用,坚持党对工会工作的领导,忠诚于党的事业,特别是要把握政治方向,履行政治使命,扛起政治责任。

 陈胜峰强调,要发挥发展“主力军”作用,工人阶级是先进生产力和生产关系的代表,要全面提升素质能力,加快建设一支知识型、技能型、创新型产业工人队伍;主动助力经济转型,引导广大职工广泛参与产品研发、推进绿色发展、改进管理模式;积极投身社会进步,树立良好的职业道德、社会公德和家庭美德,在瑞安建设中作好示范。同时,要发挥职工“娘家人”作用,各级工会组织要密切联系群众,积极履职尽职,为广大职工提供更广泛、更贴心的服务。要提高服务职工能力,有针对性地开展工作;构建和谐劳动关系,促进劳动关系更加规范有序;加强工会组织建设,探索新时代建会新模式;深化群团改革,大胆探索,创出更多工作品牌。

 陈胜峰要求全市各级党组织,大力支持,把工会工作列入议事日程,支持工会依照法律和章程创造性地开展工作,及时研究解决工会工作中的重大问题;大力保障,落实重大活动经费保障,改善工会工作条件,关心工会干部成长;大力宣传,营造全社会关爱职工、支持工会工作的良好氛围。

 大会选举产生了市工会第十四届委员会和经费审查委员会,林昌勋当选为该届委员会主席。

 叶建辉、管秀云、王忠宝等市四套班子领导参加会议。




打印本页 关闭窗口