瑞安市2018年中小学生“红船领航”主题演讲比赛圆满落幕
发表时间:2018-11-05 浏览次数:

2018年113日,由中共瑞安市委宣传部、瑞安市教育局、瑞安市关心下一代工作委员会、浙江瑞安市新华书店有限公司主办的“瑞安市2018年中小学生‘红船领航’主题演讲比赛”在隆山实验小学五楼多功能厅隆重举行。瑞安市教育局夏盛良副局长、瑞安市委宣传部郭金雷科长、学生科负责人魏光本和瑞安市新华书店有限公司副总经理刘剑莅临比赛现场。

此次演讲比赛要求内容紧扣“红船领航”主题,选手讲述自己阅读《红船领航》的心得体会,或聆听革命故事、观看红色影视片、参观爱国主义教育基地的感想感悟。比赛分初中和小学两个组别,采取现场亮分的形式。两个组别比赛结束,点评专家分别对两组选手做出精准点评。专家充分肯定选手们的精彩表现,同时希望选手在演讲的内容上深入思考,语言上多斟酌,动作表达不要过于夸张,音乐的选择上尽量同内容基调相一致。

比赛中,孩子们用一个个红色革命故事、先进人物事迹,讲述他们心中的“红船精神”。作为新时代的接班人,要学习好、传承好、弘扬好红船精神,真正领悟红船精神的丰富内涵和时代价值,树立正确的世界观、人生观、价值观。

经评委现场评审,来自湖岭镇中学的金丞烨、飞云中学的厉可依、集云实验学校黄品添、瑞祥实验学校朱涵意获得初中组一等奖,同时初中组评出6名二等奖,8名三等奖。安阳实验小学林子惠,马鞍山实验小学叶古,隆山实验小学张以诺,塘下中心小学庹思瑜,瑞祥实验学校聂瑞西获得小学组一等奖,同时小学组评出7名二等奖,10名三等奖。

据悉,中小学小组前四名选手将代表瑞安市参加温州“红船领航”演讲比赛。

(来源:学生科  撰稿:周继造  审核:魏光本)


上一篇:

下一篇: