《清廉瑞安系列丛书》付梓
发布日期:2018-11-07浏览次数:字号:[ ]

 日前,记者从市纪委获悉,《清廉瑞安系列丛书》付梓。这套丛书包括《劝廉家书》《家传清风》《小手画廉》《水墨廉心》和《吟诗颂廉》五册。

 去年5月以来,市纪委、市监委联合市委宣传部、市直机关工委、市教育局、市文联,在全市范围征集家书、家风故事、绘画、书法以及古诗等优秀作品,编印《清廉瑞安系列丛书》。

 市直机关工委于去年在全市机关党组织中开展“好家风·好家训”作品征集评选活动,最终评出优秀家风家训34条、家风家训故事20篇,收录进《家传清风》。《劝廉家书》收录了27封家书,每一封都饱含着书写者对家人、对清廉的独特理解。《吟诗颂廉》反映的是人民大众对能干事、干实事的好干部的渴望。《水墨廉心》收集了我市51名书法家作品。《小手画廉》收集了60幅美术作品,是从全市150多所中小学校征集的佳作。

 有关人员介绍,出版该系列丛书,是希望通过寓教于理、寓教于文、寓教于乐形式,推动瑞安形成以清为美、以廉为荣的社会价值取向,进一步厚植清廉建设的文化土壤,引导全市广大干部群众崇清尚廉、干净干事,为“加快融合发展、打造至美瑞安”再立新功。




打印本页 关闭窗口