陈胜峰​强调 建设地方特色美丽乡村 增强百姓幸福感获得感
发布日期:2018-11-07浏览次数:字号:[ ]

 11月5日,市委书记陈胜峰率市住建局等有关部门负责人,来到仙降、曹村、平阳坑、高楼等乡镇(街道)督查小城镇环境综合整治工作。他强调,对照要求,抓紧时间,加快进度,确保小城镇环境综合整治工作取得显著成效,顺利通过省级考核验收。

 陈胜峰一行首先来到仙降街道查看镇府路改建工程。据悉,该路总长1.98公里、宽24米,并实施路面“白改黑”、两侧设置绿化带,预计完成后可有效改善交通状况,提升整体美观度。陈胜峰指出,仙降是工业重镇,外来人口多,车辆数量也随之增加,街道不仅要解决交通问题,也要尽早将停车位规划提上日程,合理利用空地增划停车位,或者考虑建设立体停车场。

 随后,陈胜峰查看了曹村镇曹川南路、及第门一条街等路段,并环绕天井垟进行察看。陈胜峰充分肯定曹村镇街区立面改造、道路“白改黑”和管线改造三大工程,认为这大大提升了集镇空间环境品质,同时也凸显了美丽田园、进士文化、耕读文化等特色。

 在平阳坑镇东源村,陈胜峰要求以连片生活区为整治范围,在保持居民住房上世纪特色原貌的基础上,修缮破损房屋,优化基础设施,整顿道路秩序。

 今年以来,高楼镇小城镇环境综合整治力度大,截至目前已拆除小违建4000多处,改造完成飞虹路房屋立面,多处立面及人行道改造、截污纳管、道路修复正在施工中。陈胜峰要求,在保证质量的前提下,合理安排好各项目的工期,严把施工安全关,提高整治效率。

 在督查中,陈胜峰查看了乡村的部分道路、实施中的工程项目、菜市场等情况,并有针对性地提出了整治工作要求。

 陈胜峰强调,小城镇环境综合整治工作是实施乡村振兴战略的重要载体,是满足群众美好生活需要的客观要求,各乡镇街要以更强的决心、更大的力度予以推进。部分乡村的历史欠债问题,要因地因时制宜把握方向,慢慢补齐短板;对照考核要求查漏补缺,从细节着手,抢抓时间,加快进度;充分动员群众参与,发挥好土专家、乡贤、老干部等各界人士的力量,建设有地方特色元素的美丽乡村,增强老百姓的幸福感和获得感。

 副市长林增丰陪同督查。




打印本页 关闭窗口