电影《陈传水的村长日子》摄制组昨亮相
发布日期:2018-11-08浏览次数:字号:[ ]

 11月7日,电影《陈传水的村长日子》摄制组挂牌仪式在塘下镇陈岙村举行。据悉,该影片将于今年12月9日开机,明年6月完成后期剪辑及公映审查工作,8月份在中央六台及全国部分农村院线上映。

 影片《陈传水的村长日子》以陈岙村十年发展为故事蓝本,立足瑞安乡村振兴战略和“绿水青山就是金山银山”两大主题,用电影艺术手法讲述村长陈传水为带领村民致富三次立下军令状,在屡战屡败、四面楚歌及面临巨大家庭压力的环境中,逆境创新、造渠卖水,最后走出旋涡,成功带领村庄致富的故事。

 这部电影的问世将向人们展示瑞安人身上具备的拼搏精神,瑞安村干部带领村民致富和致力家乡建设的鲜活事迹。据了解,该剧本得到北京、瑞安两地专家、领导的一致好评。

 《陈传水的村长日子》由市委宣传部、市委农办、市环境保护局、市治水办、塘下镇人民政府以及陈岙村委会等单位联合摄制,八一电影制片厂青年导演范宇执导,剧本由我市剧作家江海根据陈岙村党支部书记陈众芳带领村民发家致富及打造美丽乡村的原型编写。

 今年8月,该电影项目获批省第十三批文化精品扶持对象。本着“精心、精致、精品”的目标,在立足我市天鹰影视公司创作团队的基础上,我市特邀并委托中央六台剧本编审、八一电影制片厂摄制团队全程参与主创工作。目前,该影片有关选景以及演员海选工作正在逐步展开中,主要角色将由八一电影制片厂资深演员担纲演绎,部分配角将在瑞安挑选演出,全片百余个场景将全部在瑞安拍摄完成。




打印本页 关闭窗口