我市举行2018年教育督学培训会
发表时间:2018-11-08 浏览次数:

近日,市教育督导室举办2018年度教育督学培训会。市政府教育督导室副主任蔡梨映、局督导科负责人林永泉出席会议,各专(兼)职督学、责任区督学60余人参加。

此次培训围绕教育督导的政策、学校发展性评价等方面开展,邀请中小学教育管理副研究员陈聪富作题为《发展性评价与学校发展规划》的讲座,瓯海区教育局督导科科长姜桂迈作题为《国家督学责任区创新县创建思考》的讲座。专家们就学校发展性评价、教育督导的新形势进行了深入浅出、精辟透彻的讲解,令学员们收获颇丰。

期间,还开展了小组研讨。围绕瑞安市学校发展新性评价评估方案,结合讲座相关内容及督学过程中的实际问题,督学们提出了自己的意见与想法,开阔了教育视野,有效提高了教育督导能力。

此次培训凸显了督学工作的针对性和实践性,在理论、专业、实施等方面,给督导工作者带来新时代教育督导工作的指导,帮助提升督学队伍专业化工作能力。

(来源:督导科  撰稿:林佳帆  审核:林永泉)

上一篇:

下一篇: