市教育局召开全市中职学校校长研讨会
发表时间:2018-11-08 浏览次数:

11月2日下午,瑞安市教育局在瑞安市职业中等专业教育集团学校9楼会议室召开全市中职校长研讨会。温州教育局职成教处处长薛昭出席,瑞安市教育局中教科负责人蔡少华主持会议,各中职学校校长、教学副校长等16人参加。

薛昭指出,多年来,瑞安中职教育经不懈探索,有效多元化的办学路径已初步形成。今后要进一步聚焦“扩量、提质、增效、激活”核心任务,落实职教十三五规划,继续加大优化校网布局和专业升级调整,有效的推进学校人才培养模式的改革,为瑞安当地经济文化建设服务。

会上重点研讨校网布局与专业调整问题,各校长就新时代大背景下,中职校网布局、专业设置等焦点问题,如何有效进行调整,进行深入地探讨。大家充分肯定我市中职教育近年来取得的成绩,并从学校办学实情出发,就人事制度、专业调整、课程改革、校企合作、产教融合所面临的诸多问题,尚需政府和社会多方紧密联动,共同推进。大家认为,我市中职学校办学应该要走专门化和综合化相结合的办学道路,充分盘活各类教育闲置的资源,开拓普职融通的新局面;同时注重学校内部教育管理改革,以中职生核心素养、教学诊改与改进、三名工程、智能化等工作为重要抓手,切实全面提升职业教育水平。

(来源:中教科  撰稿:蔡秋爽  审核:蔡少华)


上一篇:

下一篇: