陈胜峰强调 ​全面提升瑞安教育质量 着力办好人民满意教育
发布日期:2018-11-09浏览次数:字号:[ ]

 11月7日下午,市委书记陈胜峰调研教育工作时强调,教育是民生之本、发展之源,事关千万家庭的现在与未来,我们要始终坚持把教育摆在优先发展的战略位置,全面提升瑞安教育质量,全力办好人民满意的教育、适应时代发展的教育,加快打造“至美教育、学在瑞安”。

 当日,陈胜峰率市教育局等有关部门负责人,走进北外瑞安附校、新纪元高级中学、瑞安中学,实地了解学校发展情况,并协调解决相关难题。陈胜峰要求,加快普高教育特色示范创建,切实优化布局,加强精细化管理,积极探索普通高中办学的多样化、特色化发展。

 据悉,今年以来,我市教育按照“实施一二三,提升大教育”的思路,全面打造“至美教育、学在瑞安”品牌和浙南教育新高地。高考一段上线总人数达1635人,跃居温州各县(市、区)首位;通过省教育基本现代化市正式评估,先后获得全国啦啦操示范区、省示范学习型城市、省教育宣传工作先进集体等荣誉。

 陈胜峰指出,教育兴则瑞安兴,教育强则瑞安强,教育事业承载着瑞安的前途和未来,寄托着全市人民的希望和期盼。各地各有关部门要高度重视教育工作,进一步增强做好瑞安教育的使命感和责任感,把办好教育装在心中,找准新时代教育事业发展的路子,全面提升瑞安教育质量,提高教育满意度、获得感。

 陈胜峰强调,抓教育就是抓民生,抓教育就是抓竞争力。突出抓发展,围绕“把大量常住人口转化为人力资源红利”目标,统筹学前教育、基础教育、职业教育等各类教育,打造具有瑞安特色的浙南教育新高地。突出抓质量,牢固树立教育质量观,把促进人的全面发展、适应社会需要作为衡量教育质量的根本标准,转变思维模式,不断增强“出人才、出名生、出名师、出名校”的“学在瑞安”品牌丰厚度。突出抓队伍,实施素质提升工程,努力建设一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的教师队伍。

 市领导方小梅、钱定荣等参加调研。




打印本页 关闭窗口