首批新能源纯电动公交车正式上路了
发布日期:2018-11-09浏览次数:字号:[ ]

 11月7日,经常乘坐7路公交车(南门至平阳章底)的乘客惊喜地发现,公交车更新了。据了解,市公交公司斥资600余万元,购置了10辆新能源纯电动公交专用车,更换原7路公交车车辆,于当天投入运营。

 据介绍,此次公交公司购置的宇通牌纯电动公交专用车,续航里程约300公里,足够7路公交车跑完一天的路程,晚上充电。“纯电动公交车行驶噪音小、零排放,乘客坐在车里会感觉更加平稳。”市公交公司总经理林卫权介绍,此次更换纯电动公交车,公交公司与国网瑞安市供电公司达成合作协议,在西门公交综合站场建造20台公交车专用智能快速充电桩及相关基础设施,为纯电动新能源公交车提供后勤保障。

 据悉,继2015年底,市公交公司购置首批新能源油电混合动力公交专用车后,目前市公交公司拥有新能源油电混合动力公交专用车72辆,新能源纯电动公交专用车10辆,共计82辆,约占车辆总数的40%。今后将按计划陆续更新公交专用车,预计在未来5年内全部改为新能源纯电动公交专用车。




打印本页 关闭窗口