曹村今年已拆违481处3.27万平方米
发布日期:2018-11-09浏览次数:字号:[ ]

 非法搭建建筑、铁棚的行为,不仅影响镇容镇貌,还存在严重的安全隐患。11月6日,曹村镇联合综合行政执法中队对背街小巷逾期未拆除的违建进行依法强制拆除。

 据了解,该镇结合小城镇环境综合整治行动和“无违建镇”创建,以历史违建“清零”为目标,注重拆违与防违并举,坚持以公平公正为原则,拆违组每日出动,有计划有步骤推进,今年以来,共拆除违建481处32696平方米。

 在拆违现场,执法人员分工合作,一部分人帮助村民将物品搬离现场,并拆除违建;另一部分人则向现场群众宣传相关法律法规,让群众理解并支持拆违工作。此次拆违行动,共拆除了8处违法建筑,约500平方米。

 “拆违工作将根据环境整治需求统筹推进,逐步清除历史违建,消除安全隐患,拆出发展空间。”该镇相关负责人表示,目前正有条不紊地对集镇范围内主次道路的背街进行拆违,下一步将不断加强巡查力度,按照“先劝导后拆除”的原则,告知其违章搭建的危害,并要求做好整改工作,对逾期未拆除的违建依法予以强制拆除。




打印本页 关闭窗口