马屿镇中心幼儿园开展安全教育周系列活动
发表时间:2018-11-09 浏览次数:

11月5日至9日,马屿镇中心幼儿园开展安全教育周系列活动。

活动一:“拒绝暴力 应急逃生”防暴演练

11月6日上午,1位教师戴上帽子、墨镜、口罩等伪装成“坏人”,各年龄段幼儿分时段集中在大厅门口模拟离园场景,当听到保安哨声时,立刻撤离到对应教室。到达安全地点后,本班教师用桌椅、柜子等堵住门口,紧闭窗门,利用拖把、扫把等当武器,另一名教师清点人数,待安全隐患解除后,方才离开。

活动二:“熟人作案,防不胜防”防拐演练

11月7日,各班级选出一名幼儿熟悉的家长扮演“拐骗坏人”,模拟老师不在教室的时候,测试幼儿是否愿意跟随“熟人”自行离开。“骗子”用零食、手机、玩具、做游戏等理由骗走了不少幼儿,令人担忧。活动结束后,教师和“骗子”一起对幼儿进行了解释与教育,让幼儿明白,即便是认识的人要带你走,也要先告诉老师,不能自行离开。

活动三:“珍爱生命 自我保护”消防演习

11月8日上午,一阵烟雾伴随着急促的警报声,各班幼儿在教师的带领下,用湿毛巾捂住口鼻,半弯身躯,根据路线有序撤离到空旷的操场。教师及时清点、上报人数,确保每一位幼儿安全撤离。随后,由马屿中队的消防军官给全园的幼儿做了消防小知识的普及与教育,也给老师们、保育员和厨房阿姨们现场演示、练习了灭火器的使用。

   (来源:马屿镇中心幼儿园  撰稿:孙 敏  审核:黄珊珊)


上一篇:

下一篇: