集云实验学校承办“安阳现代教育联盟”美术教研活动
发表时间:2018-11-09 浏览次数:

11月5日,瑞安市“安阳现代教育联盟”第一次美术教研活动在集云实验学校举行。安阳现代教育联盟学校、林可造名师工作室以及其他各学区的美术老师集聚,进行了为期一天的观摩研讨。

本次活动,特邀台湾新竹教育大学、新北市艺术教育深耕协会理事长吴望如教授进行了主题为《如何进入剪折纸世界》的讲座。吴教授用生动风趣的语言,扎实娴熟的技法,深入浅出地向大家讲授如何上好剪折纸课,让大家受益匪浅。集云实验学校初中部的陈冰老师开出了展示课《向民间艺术家学习》、瑞祥实验学校的郑伟国老师为大家带来了主题为《服装画的表现》的观点报告,讲座过后,由来自安阳实验中学的王省、林映老师以及教研员林可造老师对陈冰老师的课进行了客观和专业的评价。

本次教研活动,有讲座、有发想、有课堂展示、有互动评课,老师们积极参与,共同探究,分享成果。在老师们热烈的研讨声中,本次活动画上圆满句号。

(来源:集云实验学校  撰稿:吴丽云  审核:王灵琦)



上一篇:

下一篇: