瑞安市第二中学迎接玉环市坎门中学来访考察交流
发表时间:2018-11-09 浏览次数:

11月9日,玉环市坎门中学校长李建强带领学校行政成员及班主任共18人到瑞安市第二中学考察交流。

9日上午9时,在瑞安市第二中学校长林朝阳、校办主任王学永等人陪同下,坎门中学校长及教师们首先参观了校园,他们对瑞安市第二中学在加强文化建设、创建了省心理健康教育示范点、实施半封闭式管理等方面取得的显著成效,表示非常赞赏。随后,坎门中学领导与教师们还到该校高三教室听了随堂课。

在随后的交流会上,瑞安市第二中学校长林朝阳表示,近二年由于实施精细化管理,实现了办学质量两个台阶提升。副校长黄安静就该校如何加强教师团队建设、如何加强学生管理等方面作了介绍,她详细阐述该校创新实施的“完全导师制”在全面促进学生个性发展、促进教师一技多能、激发教师育人功能、建立良好师生关系、加强家校沟通联系等方面的教育成效。该校教科室主任兼高三段长黄伟峰给大家作“在逆袭中以精细求精致成精彩”主题讲座,他从四个过程介绍高三段管理及其成效:一是心有目标,方可致远;二是明确任务,精细安排,精准教学;三是以“自主课堂”理念,引领高三教学管理,充分发挥师生的主体作用;四是营造浓厚研究氛围,以创新的研究提高教学效率。他的讲座引起了来访者极大兴趣与关注。

(来源:瑞安市第二中学   撰稿:廖锦瑞    审核:王学永)


上一篇:

下一篇: